E’ solo la prima giornata, ma il destino si è voluto rendere partecipe di uno scherzo dei suoi mettendo subito l’una contro l’altra le due compagini che si presentano ai nastri di partenza come le più attrezzate del Girone A di Prima Categoria. Per l’occasione, il neo tecnico del Trinitapoli, Fabrizio Mascia, schiera i suoi con un 4-3-3 che vede Orizzonte tra i pali, Sementino e Riondino al centro della difesa coadiuvati sulle fasce da Miccolis C. e dal classe 2000 Muciaccia, in mediana Mastropasqua, Pensa e Ragno, davanti Cubaj e Grumo a supporto di capitan Stefanini.
Dopo un avvio di gara sul binario dell’equilibrio a rompere gli indugi ci pensa al minuto 20 Landi Cubaj, che al termine di un’azione personale, dalla distanza lascia partire un diagonale potente e preciso che si deposita in rete. Passano appena cinque minuti e il Trinitapoli raddoppia: Pensa si incarica della battuta di un calcio di punizione a pochi passi dalla bandierina e il suo traversone ben dosato trova la deviazione vincente di Sementino. Uno-due letale da parte dei biancazzurri che indirizzano subito la gara nel verso giusto. Al 31′ Quaresimale prova a dare una scossa ai suoi compagni con un bel tiro da fuori, ma non si registrano vere occasioni di marca ospite. Sul finire di primo tempo gli uomini di casa rischiano di complicarsi la vita da soli, con Orizzonte che si vede sventolare un cartellino rosso da parte del direttore di gara per aver ingenuamente protestato dopo un presunto fallo non concesso. Per i biancazzurri allora dentro Zippone con Grumo ad essere sacrificato
Nella ripresa però la parità numerica viene prontamente ristabilita: al 49′ Cubaj va via in velocità a Lacerenza che lo stende, con il difensore ospite che incassa così il suo secondo giallo della partita. Dagli sviluppi del calcio di punizione, il Trinitapoli sfiora il terzo gol con il tiro deviato dalla barriera di Michele Pensa, prodigioso il salvataggio di Vurchio in questa occasione così come qualche minuto più tardi, quando Ragno imbeccato da Muciaccia, tenta di sorprendere con un colpo sotto l’estremo difensore dello Stornarella. Nell’arco del secondo tempo diverse sono le chance da parte della ciurma casalina per arrotondare il punteggio, specie all’84’ quando il subentrato Marrocchelli sciupa malamente da pochi passi. Allo scadere, bella quanto inutile la rete di Grieco che sorprende Zippone con un gran tiro dalla metà campo.
Il big match della prima giornata si chiude con il punteggio di 2 a 1 per il Trinitapoli che si porta a casa i primi tre punti della stagione nell’ipotetico scontro diretto per la vittoria finale. Difficile immaginare un inizio migliore. Ora testa però al prossimo appuntamento che vedrà i biancazzurri impegnati in terra barese nella trasferta di Sannicandro.